Get a site
欢迎光临
ITHOME意国之家

介绍一些在意大利的合法避税系列

【介绍一些在意大利的合法避税系列】

意大利合法避税系列之一 :负担家庭成员可减税

 

如果你居住在意大利,并且负担家庭成员或居住在一起的亲属的生活费用,则可以从个人所得税中减税

1. 家庭成员如果年收入低于2840.51欧元并且属于下述之列,即使居住在国外也同样适用。

这里所说的家庭成员主要包括以下两类:

• 没有在法律上和事实上分居的配偶;
• 子女,包括领养、委托和收养的在内。

如果该家庭成员居住在国外,则需要出示其居住地政府提供的家庭状况证明。
该证明需要翻译成意大利文并由意大利驻外领馆认证。

2. 此外,如果下列亲属同你居住在一起或由你提供赡养/抚养费也属于由你负担之列:

• 父母;
• 祖父/母和外祖父/母;
• 分居配偶;
• 女婿、儿媳和公婆、岳父母;
• 兄弟姐妹;
• 孙子/女和外孙子/女。

负担子女的减税可由你和你的配偶分担。但如果你的配偶也由你负担,则子女减税只由你承担。

注意:如果你不居住在意大利,则不能享受负担家庭成员的减税。


意大利合法避税系列之二 :可享受19%退税的费用  


纳税人有权得到某些费用的19%的退税,这些费用包括医药费、购买主要住房和用于装修房屋(1997年前,可以不是主要住房)的按揭利息、1998年之后申请的建房和装修房屋贷款利息、农业借款和贷款的利息、殡葬费用、学费和其他费用。

1,医药费 

只要是医药费,无论是何种类型(普通科,专科,外科,药费等),总额超过129.11欧元的部分都有权得到19%的退税。因此,要将所有医药费计算总合然后减去129.11欧元:19%的费用将退还给你。如果一年之内所有医药费没有超过129.11欧元,则没有权利获得退税。

2,贷款利息

此项退税以支付给银行的利息为基础计算。只有购买主要住房才有权获得退税。
可退税的按揭利息不能超过3615.20欧元,因此,19%的退税金额则不超过686.89欧元。

可获得购买主要住房按揭利息19%的情况为:

• 自购买之日起一年之内用于主要住房;
• 购房时间需在按揭合同签订前后一年之内。也就是说可以先购买房屋,在一年之内签订按揭合同,或者先签订按揭合同,之后一年之内签订购房合同。

3,学费 
就学于中等学校或大学的费用和获得19%的退税。
注:家庭负担成员的医药费和学费同样有权获得退税。

意大利合法避税系列之三  

1,主要住房减税:
如果你所居住的房子归你所有,则有权从你的收入总和中扣去相当于地租增长5%的份额。
如果你不清楚住房的地租可前往国家土地管理局查询。
注: 该项减税内容只适用于居住在意大利的人。

2,为分居或离婚的配偶提供的定期经济补贴:
如果你与配偶分居或已离婚,你有权从收入中扣除支付的定期经济补贴金额,即使居住在国外也同样适用。但是供给子女的经济补贴不能考虑在内。

3,社会救济和服务款: 

如果你是自主工作者或是一名企业主,你应该缴纳法律规定的用以保证退休金的社会救济和服务款。

如果你是一名雇主(即你有雇员),则你应该支付雇员工资还应为他们缴纳相应的社会救济和服务款。

在填报个人收入时,你可以从企业和自主工作的收入中扣去已经缴纳的这部分款项。

如果你雇有家庭工,你可以从总收入中扣去为其缴纳的此款项,但最多不超过1549.37欧元。

意大利的税收常常变

以上的只能作为参考

或许有些已经被取消

赞(0)
本网站资料信息整合自网络 版权归原作者所有ITHOME意国之家 » 介绍一些在意大利的合法避税系列

评论 抢沙发